• Sa. 30. Sep. 2017, 09:00 - 14:00 Altpapiersammlung - VCF
  • Sa. 16. Dez. 2017, 08:00 - 17:00 Altpapiersammlung - VCF

Fahrradrallye:

Ein Riesenspaß für Groß und Klein. Die Freudentaler Fahradrallye, die über die Kreisgrenzen hinaus gut bekannt ist, findet in jedem Jahr zum gewohnten Termin am Muttertag statt, ausgerichtet vom Volleyballclub Freudental. Jung und Alt können auf einer Strecke rund um Freudental ihr Bestes geben und sich davor und danach auf dem Parkplatz der Schönenberghalle stärken.

Für die Kleinen gibt es jedes Jahr die Möglichkeit, um die Schönenberghalle herum und auf dem Beachfeld zu spielen und zu toben.

Von 13.00 bis 14.30 Uhr kann bei der Sporthalle gestartet werden, und später gegen 17.00 Uhr findet immer eine Tombola mit Gewinnen für alle Starter statt. Jedes Jahr ist der Hauptpreis ein tolles Tourenrad, Sonderpreise gibt es für die/den älteste(n) TeilnehmerIn und den jüngsten Selbst- und Mitfahrer.

Altpapiersammlungen:

Der VolleyballClub Freudental führt jedes Jahr grob um die vier bis fünf Altpapiersammlungen durch, hierbei sammelt der VCF alle von den Mitbürgern Freudentals bereitgestellten Papierbündel und Kartons im Ortsgebiet ein und bringt diese zu, von der AVL bereitgestellten, Containern.

Vom VCF gesammelt werden:
    -Tageszeitungen
    -Illustrierten
    -Prospekte
    -Broschüren
    -weißes Büropapier
    -Kataloge (nicht mehr eingeschweißt)
    -Telefonbücher oder Ähnliches
    -Kartonagen
    -Wellpappe

Das gesammelte Papier wird in Zusammenarbeit mit der AVL von einer ausgewählten Firma recycelt. Das Geld, das der Verein für diese Aktion erhält, kommt im VCF Allen zu Gute, hauptsächlich wird es aber in der Jugendarbeit verwendet. Mit ihrer Hilfe und Ihrem gesammelten Papier helfen Sie der Umwelt und dem VCF. Wir freuen uns über jeden teilnehmenden Haushalt.

Glühweinfest:

Jedes Jahr findet am 6. Januar ein weiterer Höhepunkt im VCF-Veranstaltungskalender statt. An den Heiligen Drei Königen laden die aktiven Mannschaften des VCF ab 12.00 Uhr zu einem gemütlichen Beisammensein, dem Glühweinfest auf dem Parkplatz der Gaststätte Birkenwald ein. Es gibt Glühwein, Kinderpunsch, rote- oder Bratwürste, usw.

Strassenfest:

Seit vielen Jahren beteiligt sich der VolleyballClub Freudental am Freudentaler Strassenfest.

Anfangs verköstigte man die Gäste des Strassenfestes noch mit Gyros und kühlen Getränken. Heutzutage gibt es im Zelt des VCF, das sich mittlerweile immer in der Nähe des Rathauses befindet und Platz zum gemütlichen Zusammensitzen bietet, an beiden Festtagen die allseits beliebten Hamburger und Cheeseburger und natürlich auch wieder kühle Getränke.

Familienfeier:

Immer gegen Ende eines Kalenderjahres lädt der VolleyballClub alle Mitglieder und ihre Familien zu einem Themenabend, der Familienfeier, ein. Meist wird in der Gaststätte der Schönenberghallegefeiert, was das Zeug hält. Für das leibliche Wohl gibt es je nach Thema des Abends die passenden Gerichte (wie z.B. im Jahre 2002: Thema war Mexiko und es gab Chili con carne, Taccos, Tortilla Chips, etc.). Salate und Nachspeisen werden selbst mitgebracht. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.

Die einzelnen Gruppen und Mannschaften bereiten ein kleines Programm(Sketche, Spiele, etc.) vor, dass dann im Verlauf des Abends für Unterhaltung sorgen wird. Und in der Bar wird dann später die Stimmung bei Cocktails zum Kochen gebracht.

Wir freuen uns jedes Mal auf einen tollen Abend und auf viele Gäste.

Hot Summer Beach auf dem Freudentaler Beachfeld

Der überragende Höhepunkt des Sommers in Freudental ist die Hot Summer Beach auf dem Freudentaler Beachfeld.
    Leute packt die Flip-Flops und Beachshorts aus und schüttelt die Maracas!

Bei der „Hot Summer Beach“ Beach-Party wird das Freudentaler Beachvolleyballfeld wieder zur Partyzone.

Alles was diese heiße Jahreszeit zu bieten hat, wird bei der „Hot Summer Beach“ Beach-Party auf euch warten und zum Feiern einladen.